При этом мы никогда не отделяли себя от переработчиков и потребителей итогов нашего труда. И, конечно же, чрезвычайно важной прослойки между нами – трейдеров и перевозчиков. И особенно тех, которые везут излишки зерна страны – на экспорт. Разногласия и споры между нами о цене возникают только лишь по причинам того, что во-первых, мировые (экспортные) цены в условиях нормально функционирующей мировой экономики и нормальных урожаях, наверняка никогда не будут удовлетворять нас, в силу того (или в связи с тем), что объём вложенного труда и денежных средств в это производство, да ещё и с учётом самих условий производства (контрастных временных, погодных и климатических условий) слишком разнятся. Например, мы (Россия) ещё не сеяла, а другие уже на рынке торгуют. Во-вторых, большое число посредников (агентов трейдера - закупающие для него зерно) пытающиеся заработать премию шельмуют (дурят) продавца стартовой ценой, качеством покупаемого зерна (влагой, сорностью, клейковиной, ЧП и пр. пр. пр.). Обычно я всегда покупателя предупреждаю, что клейковина должна быть отмыта строго в соответствии с требованиями условий ГОСТ 13586.1-68. Вот пункт из моего проекта договора купли-продажи зерна пшеницы. 7. Определение содержания сырой клейковины в поставляемой пшеницы осуществляется ТОЛЬКО ручным способом, в строгой соответствии с требованиями ГОСТ 13586.1-68. В процессе подготовки размера фракции шрота и взвешивание, использование электронных весов для взвешивания навески шрота и отмытой клейковины НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Мельницу после подготовки шрота обмести в связи с прилипанием клейковины к крышке и дну мельницы Вообще-то, нет никаких проблем серьёзному покупателю мыть клейковину самому на месте продавца в его присутствии. Струю проточной воды сейчас может обеспечить каждый. В крайнем случае ГОСТ допускает – тазик. Отмыть крахмал довольно легко и не так продолжительно, гораздо затратно (по времени) отмыть оболочку. Главное правильно подготовить шрот, как прописано в ГОСТе. Весы, только механические!
forum.zol.ru
|